Ловелас и Я

Бададян Лусине Вагановна
Мне не хватает сейчас тебя,
Мне б только знать, как там ты.
Я о любви говорю не тая,
Как найти на вопросы ответы?

Преподнесу к небесам мечты:
Я же верю, что появишься ты…
Я скучаю, как небо по звездам,
И слагаю о любви по строкам…

Ты серенады мне посвящал,
А потом незаметно пропал…
Каждый день во сне вижу нас,
Но в сердце жуткая боль.
Над небом просыпается вальс.
Ты мне кричишь: «Позволь
Влюбиться в тебя осторожно».
А это ведь просто невозможно…
А я не придавала ему значенье:
Знала я — очередное увлеченье…
Но вдруг ужасное случилось:
В него я безумно влюбилась,
Все так быстро изменилось,
И до сих пор не проснулась…

Он добился меня навсегда,
Осталась я одна, навек ему верна,
А он ушел как-то навсегда,
Ему искренняя любовь не дана…

Оказалось, он счастливый Ловелас,
Он сердцеед — все это знали.
Страсти, чувств хранитель про запас,
А мне ничего не сказали…

Прошло немало уже лет,
Я вышла за другого — след.
Была симпатия, но не любовь,
И я в жизни приняла много – зов…

Разбито сердце в кровь - край
Вот девочку скоро рожу.
Его забыть не смогла, этот рай,
Он спился — с ума схожу…

Вскоре он узнал обо всем,
Мы никогда не будем вдвоем —
Это ясно на свете всем,
Я счастлива наполовину притом…

Понимает он теперь, что
Любит очень меня, но не сможет
Жить так, слышит нечто...
Ты виноват, что снова стал поэт?
Ты сердца девичьи разбил
И понял, что у самого сердце есть,
Когда сам любовь упустил,
Это — справедливость, Божья месть…

Ты привычно всех убил,
Не заметил рядом истину,
И душа в крови — приплыл…
Ты несчастен воистину.
Луне яснее: ты в плену…

Ваши линии смыты водой,
Украшает небо яркой звездой.
Этот провал стал легендой
Произошло по воли — отменно…

Так прожили они года — семья,
И он женился на другой.
Сегодня и дети есть, и семья,
Но слышит дом его вой
Но не Бог, не моря и не я —
А через годик умерла я.
Все пришли на мою могилу
И, конечно, ты — не заметили.
Смотришь на бледную луну,
При росе к слезе приплыли.
Проклинаешь себя и меня,
А луна со звездами хохочет,
Притворяет, гробя и дробя,
Тишина и гром загрохочет.

Зачем придумали любовь —
Спрашиваешь сквозь слезы ты.
Зачем мне это, где мой кров?
О Боже, зачем мне чуждые мечты?

Так и не услышав ответ,
Он увидел облик ее души.
Не дурак, зряч оков след,
А сколько счастья в глуши…

29.04.2012 23:01