Щемящее...

Тереза Смольская
Отрез купила - яркий шелк китайский.
Но раскроить сама то не сумела.
О маме вспомнила с теплом и лаской.
Не довелось портнихой стать умелой.

Машинка"Зингер" день и ночь строчила:
должна портниха в сроки уложиться!
В обновке дочка радостно парила.
То время детства очень часто снится.

Храню " в горошек" платье: мамой сшито!
и кофточку (немного растолстела).
пластинка есть с фокстротом "Рио-Рита",
еще одна...там Анна Герман пела.

Собачка с темным хвостиком отбитым
и склеенным любовно супер-клеем.
Слезой воспоминания политы.
Но безделушки выбросить не смею.

Из фарфора не пляшет балерина,
что на одной ноге застыла вечно.
Парит красотка сказочно и мило.
еще я помню сад,жасмин,кузнечик.

Ах!Увлеклась!Так что же делать с тканью?
Шитьем займется старшая сестрица.
А за советом обратимся к ...маме.
Она на вишню залетала...птицей.