Другу

Марина Ермошкина
       

Тонко заутреню бьют звонари,
коня придержу уздой,
не погашу я фонарь до зари,
вычерчу путь звездой –

тому, кто за правду стоит стеной,
чьё сердце бьётся не в такт,
кто продирается в холод и зной
к свету – сквозь чёрный мрак!

Тому, кто давно в пути одинок,
болен, смертельно устал,
кто душу от ржавчины уберёг,
не продал, "на рупь" не сменял.

Звонко заутреню бьют звонари,
коня присмирю уздой...
Фонарь не угаснет до поздней зари,
тебе – путеводной звездой!