Вечером сонно, тягуче...

Надежда Кольцова15
Вечером сонно, тягуче
Мгла наплывает окрест.
Вместо уснувших созвучий
Льет тишина благовест.

Ветер гуляет сторожко.
Звезды – что угли в золе…
Крадучись, черною кошкой,
Ночь подползает к земле.

Выцвели лики селений
Тени роятся, как сор.
В млечных просторах Вселенной
Месяц шагает в дозор.

Сумерек вязкие струны
Снова рождают во мне
Непостижимые думы
О скоротечности дней.