НАДО!

Николай Назаров 3
Надо так уметь нырять,
Чтоб хватало кислорода.
И учиться надо ждать,
Может - дни, а может - годы.
И терпеть такую боль,
Какой нет сильней в природе!
И уметь владеть собой,
Когда нервы на исходе!

И стараться так ходить,
Чтобы было тебя видно!
И стремиться так любить,
Чтобы всем было завидно!
Ну, а если не уметь,
Не хотеть и не стараться,
Проще - просто умереть!
Или, лучше, не рождаться!