Тучи как белые птицы...

Виктор Дёмин
Тучи, как белые птицы
Мчатся в простор голубой.
Тучи, меня вы возьмите
В дальние дали с собой.
Сердце покоя не знает,
Рвется стрелою в полёт.
Юность побудку играет,
Снова с собою зовёт.
Мне не страшны расстояния,
Не испугаюсь беды.
Разум так жаждует знания,
Словно пустыня воды.
Вместе бы с вами кочуя,
Много бы мог я узнать.
Много увидеть хочу я,
Много хочу испытать.

Молча они уплывают,
Тучки, им надо спешить.
Грустно, что крылья бывают
Только у нашей души.