Блинные стихи

Лариса Алферова
  Мой муж мне как-то говорит:
  "Бросай стихи,пеки блины!"
  Я сразу же ему в ответ:
  "Дай допишу один куплет!

  Не злись,я знаю,мне понятно,
  Что без обеда-никуда!
  И было бы тебе приятно,
  Что б целый день блины пекла!"

  Наш разговор зашёл в тупик.
  Встаю и делаю опару,
  А в голове чудесный ряд,
  Красивых фраз и рифм подряд!

  О,да!Опара удалась!
  Беру я ручку и блокнот.
  Но вот, я снова увлеклась,
  Семья так с голода помрёт!

  Вот первый блин,пошёл второй,
  Пишу одной,пеку другой!
  Вот так я этот стих писала,
  Всех накормила и устала!