Сказочное

Ольга Таллер
***
 Маразматики-цари
 и неумные Иваны,
 трон иль печка, - до зари
 пролежали все диваны.

 Но прекрасные Елены
 и невзрачные лягушки
 и премудры, и сильны,
 им дворцы создать - игрушки;

 ткут полотна и ковры,
 и летают в поднебесьи...
 Чудеса, Иван, твори -
 за такую-то невесту!..

 Что за притча - невпопад
 чудо-случай происходит:
 дурачка легко тропа
 на красавицу выводит!..

янв. 2008