Изгнанник

Лариса Алферова
  В огне сгорая,ты на землю падал,
  За плод запретный, изгнан был с Небес!
  За то,что Еве ты в Раю шептал,
  Что это яблоко,пора бы съесть!

  "Попробуй съешь,и угости Адама!"-
  Ты речь коварную свою завёл.
  Но ты забыл о самом главном,
  Что Им ты сам был сотворён!
 
  И ты летишь на землю,разбиваясь,
  В огне и страхе и в бессилие своём,
  Своей гордыней наслаждаясь,
  Ты смуту вносишь в каждый дом!

  Земля тебя радушно принимает,
  Заблудших душ,беспорный Господин!
  А человек совсем не понимает,
  Что твоей властью он всецело одержим!

  И море слёз,в сосуд печали,
  Забыв про Страшный Божий Суд,
  Веками слуги наполняли,
  В обители твоей ,найдя приют!