Ноябрь. Струится взгляд из глаз твоих лучистых

Александэр Фокин
    Струится взгляд из глаз твоих лучистых,
   Смеётся рот улыбкой чистоты...,
   Стекает "мёд" по волосам волнистым,
   На плечи падая, вуалью красоты!

   Овал лица чарует белизною,
   "Брусника губ стекает спелым соком"!
   Ну, как бы я хотел побыть с тобою,
   Ну, как бы я хотел, совсем немного!

   Твой голос, будто краски акварели,
   В себя вобрал палитру нежных звуков,
   Зовёт к тебе, в тепло твоей постели,
   Передо мной паря, небесным пухом!

   Томит мне сердце, прошлыми годами,
   Как тот ручей, журча в "любви полях",
   Что ныне, притаился, между нами,
   Чтоб не испортить собранного, в днях!

   Серпы ресниц, погодной дрёме рады,
   Разлёт бровей, зовёт тропинкой в даль,
   А в взгляде Вашем, та, немая радость,
   Что нежно теребит, той памяти "вуаль"!

   И лишь ноябрь, среди туманных кружев,
   Пытается внести раздор в красу,
   Что отражается, в его нелепых лужах
   И в редких "кукованиях", в лесу!

   В той блеклости "волос", седого дня,
   С туманным пологом слезливости купели,
   В листве, опавшей нА землю, коря,
   Что мир суров, не так, как мы хотели!

   Не может полюбить осенний вид,
   Тех платьев Ваших, без оборок моды,
   Поскольку, солнце всё еще горит,
   В осенних днях, ласкающей погоды!

   Ну ладно, мы не будем препираться
   "И тень не будем мерить на плетень"!
   Настал ноябрь тепла, чтоб снова, улыбаться,
   Переборов поры, пред зимней, лень!   
   
   И лишь простор, "небесного дыхания",
   И лишь закат, в тех, радужных цветах,
   Напомнят мне, собой, в воспоминаниях,
   Ту, Вашу красоту, в тех временах!..