Высший замысел

Зоя Лаврова
ЛЕВ НЕФ
В том Высший замысел для нас
http://www.stihi.ru/2011/02/13/5033

Хорош ли "плюс", сам по себе...
Хорош ли "минус"...
Здесь, в дуализмах, на Земле
"Добро" и "зло" объединились...

В единстве ИХ идёт "борьба"...
Всегда есть "Я" - но есть и анти...
Их не вольнЫ навек связать...
Лишь завязать в пасхальный бантик...

В том Высший замысел для нас:
Энергий внутренних достаток...

____________________________

Нам не уйти от дуализма.
«Я» и «Не Я» в одном флаконе.
Двуликий Янус сим доволен -
Возможностями организма.
Борьба «двух лиц» заводит разум
В движение: творить и мыслить
И смыслом жизнь свою возвысить
Или унизить меткой фразой.
Так равнозначны Дух и Тело,
Где «плюс» и «минус» - два начала.
И двойственность в нас обвенчалась
В единое творцом умелым.
СиммЕтрия с асимметрИей
Необходимостью предстали,
Чтобы в сравнении мы знали,
Что соразмерно в этом мире.
В том диалектика прогресса
И эволюции великой:
Быть человеку многоликим,
Хранящими его от стрессов.

29.04.12.