Всем в субботу есть работа

Степь 2
После завтрака в субботу
Мама нам нашла работу:
«Во дворе пора прибраться,
Нужно, братцы, постараться».
С мамой спорить – мало толку,
Ждут лопата и метёлки.
Хоть немножко папу жалко-
Не поехал на рыбалку-
Но есть повод веселиться-
С папой я люблю трудиться.
Мне всегда с ним интересно,
Мы поём с ним громко песни
И придумываем сказки,
В общем, папка- парень классный!
…Пыль столбом, пёс замер в будке-
Разошлись мы не на шутку,
Очищаем двор от хлама.
Будет рада наша мама,
В удовольствии растает,
Только…если нас узнает-
Мы с усердием трудились
И немного запылились.
Так что, мамочка, в субботу
И тебе нашлась работа-
Приготовь шампунь и тазик,
Будешь нас спасать от грязи.