На горе, у чистой речки

Светлана Гордеева 2
На горе у чистой речки
Божий храм стоит в тиши.
Ровно здесь стучит сердечко,
Потому сюда спешим.

Над погостом птичья стая
С шумом, гамом пролетит.
Ветер резкий подгоняет,
Побыстрей идти велит.

В деревянном доме старом
Дверь устало заскрипит.
Мы приехали недаром,
Стол для нас уже накрыт.

И тепло сейчас в светлице,
И мурлычет что-то кот.
Пламя в печке веселится,
Здесь ночлег нас, видно, ждёт.