С М С

Саша Третьяков
Напиши мне просто смс,
Чтоб ожил давно молчащий номер.
Пусть взорвётся мир сейчас и здесь!
Напиши. Ведь я душой не помер.

Твоё имя высветит дисплей.
Перехватит сладостно дыханье,
Как в один из тех далёких дней...
Впрочем, это лишь моё мечтанье...

Не сошлись с тобой мы, не сошлись.
Думал я, что против даже небо.
Как тогда я ненавидел жизнь!
Был я нищ, имел лишь корку хлеба.

Что любовь, коль денег ни гроша,
И ни положения, ни чина?!
Помнишь, мы хотели малыша,
Были просто женщина,мужчина.

Но мечтали каждый о своём,
В разных плоскостях и измереньях.
Общее- желанье быть вдвоём,
Пылкая влюблённость и влеченье.

Как мужчина, я всё разорвал
Резко, беспощадно и жестоко!
Пусть уж так, чем через время шквал
Горьких и презрительных упрёков.

Лучше ли? Тогда я думал- да!
Не колеблясь, душу- на закланье,
Но значенье слова "никогда"
Стало изуверским наказаньем.

Что теперь удача и успех,
Если даже радость эфемерна?
Это грех! Любовь так мерить грех-
Медною земною чашей мерной.

Сам решил! Мне некого винить.
Ты с другим... Я искренне желаю,
Чтоб он мог тебя боготворить
И пылать, как я к тебе пылаю.

Осознал ошибку, осознал!
Жаль, что так неисправимо поздно!
Если нам любовь Всевышний дал,
Он во всём поддержит нас. Серьёзно!

Будут двое цельным, как скала,
Перед Богом и людьми едины.
А чины и прочие дела-
Для разрыва вовсе не причины.

Помнить всё- отныне тяжкий крест,
Приговор и годы наказанья...
Но вот жду, как чудо, смс,
Понимая- глупое желанье...