Мир прекрасен...

Людмила Чупракова
Мир прекрасен - словно роза!
Ты познать мир захотел -
Розу ты сорвал, поранил руки,
Но зато узнал, что ты хотел.

Да и оказалась хуже правда,
Чем ты ожидал: ложь и зло -
Буйным цветом расцвело,
И досадно стало, грустно!..

Но не вешай нос, мой друг.
Убери шипы и станет мир,
Во много раз прекрасней,
Но ты же, боишься ран?

Ты не бойся, раны заживут,
Бойся ран душевных...
С ними жить, куда труднее.
А сейчас на розы посмотри,
Ну как же, прекрасны розы!