Закрыв глаза, я вспоминаю школу

Алла Грегуль
Закрыв глаза, я вспоминаю школу,
Её тепло и десять ярких лет.
Где знаний постигали мы основы,
И где души большой оставлен след.

Своих друзей я помню поимённо,
У нас всегда был очень дружный класс.
Манила всех к себе родная школа,
Мы жили в ней до вечера подчас.

Мне не забыть вовеки наши танцы
После уроков... в классе... между парт.
И фотографий в чёрно-белом глянце,
Где мы в гостях у солнечных Карпат.

Приятно вспомнить наши выступленья,
Спектакли, дискотеки, вечера,
Походы в лес, где все без исключенья,
Под звук гитары пели у костра.

Взрослея год за годом постепенно,
С любовью вспоминали каждый класс...
Спасибо вам, Галина Алексеевна,
За труд Ваш, за терпенье, веру в нас.

Спасибо Вам за то, что прививали
Любовь, пусть... не к родному языку.
Стихи писать Вы нас не заставляли,
Мы приходили к ним, как к роднику.

У каждого теперь своя дорога,
Своя профессия, нелёгкая судьба.
Но в памяти хранить мы будем долго
Воспоминания про наш «10-й А».

            (посв. Кузиной Г.А.)