каждый думал об этом, наверно...

Анатолик Баженов
Что же потом обо мне скажут люди?
Не знаю…, от этого я даже в плюсе.
Я что им жаренная курица на блюде,
Что должен быть для всех по вкусу…

А мнение «специалистов», большинства,
Не то чтобы всегда, но много где неверно…
Спроси у душ, тех, что сожгли «ради Христа»,
Пока всем не открыл глаза Коперник.

Берёшь в магазине пиво и сигареты…
Ну так а что? Ведь все так делают.
А если воткнут в свой правый глаз по шпингалету?
Ты тоже скажешь, что все так делают?

Идёшь по улице, вместо улыбки,
Или спокойного лица, злоба в глазах,
Над неуклюжими прохожими усмешки и ухмылки.
«Ну дак а хуле…жизь така…»

Особенно здесь стала интересна фраза:
«Когда-нибудь наступят другие времена»
Ах вот оно же как, вот зараза,
Оказывается, времени река изменит всё сама.

Самим то не смешно?
Слышать это гавно?
С утра до ночи всё одно,
Ну так сложилось, всё таково…

И почему так трудно сделать мелкий шаг
Для изменения действующего «порядка»
Ты что за жизнь свою стал как раб?
И все эти оковы не надоели тебе порядком?

А что же я могу один?
Да ничего! С таким настроем…
Твой голубой и серый властелин
Уже с утра тобой доволен.

Кругом стена непонимания что ли?
Ау! Очнитесь люди, Человеки!
Нас как хотели уж накололи,
Открой пошире сомкнутые веки