Приревнуй меня к березкам

Виктор Синютин
Ну приревнуй меня к березкам.
Смотри, как нежно их люблю.
Иль на траве, к росистым блескам.
Иль к снам моим, когда я сплю.
К рассветам, к стаям журавлиным.
К туманам синим над рекой.
К ромашкам и дорогам длинным,
Что так тревожат мой покой.
К самой себе, к моим объятьям,
К тому, чем в жизни дорожу.
И к небу, что дарю на платье.
А я люблю тебя, скажу.
Иль к ласточкам, они как дети.
Всегда доверчивы ко мне.
Но только знай, на целом свете,
Нет женщины тебя родней.
Кто-то ревнует, изменяет.
Мне не испить тебя до дна.
Находят счастье и теряют.
Ты ж на всю жизнь мою, одна.