Пегас по имени Зимний ветер

Ольга Таллер
 ***

 Открытый старый путь
 естественно-прямой...
 Лишь руку протянуть -
 и Зимний ветер - мой!..

 Поймаю на бегу,
 и в вихре, и в снегу
 вдруг попадаю в след -
 энергия и свет!..

 И крылья у зимы
 распахнуто шумят...
 от пограничной тьмы
 спасает снегопад...

 Едва грозящий лёд
 предполагает взлёт...

 И, покидая льды,
 теряются следы.

 окт. 2011