41. Люблю ходить я ночью по дороге

Александр Жаворонков
Люблю ходить я ночью по дороге,
Пивко поглатывая невзначай;
Смотреть на серости, тревоги
Со стороны, как будто вдаль.
Ничто меня сейчас не беспокоит,
И я свободен как и этот пёс во тьме.
Глаза горят как у него и песня дела стоит, -
Быть одиноким - по моей душе.
А там, вдали шпана, собаки лают;
Наедине с луной я защищён.
Никто не нападёт и не обманет,
Как будто вижу снова я чудесный сон.
Мои дела почти уже совсем в реальность,
Вот-вот, и будут вновь воплощены,
Осталось лишь чуть-чуть, - формальность,
И буду с творчеством своим на - "ты".
Люблю ходить я ночью по дороге,
Пивко поглатывая невзначай;
Смотреть на серости, тревоги
Со стороны, как будто вдаль.