О чём мы...

Ольга Таллер
***

 О чём мы сокрушаемся, неверные -
 о том, что дней весенних не вернуть...
 Но - тающих сосулек звуки мерные
 вонзаются в предутреннюю ртуть.

 К чему мы устремляемся, не первые -
 восторженно над пропастью шагнуть...
 Но - струй воздушных шум, касанья нервные
 бездонной жутью сковывают грудь.

 Чего мы не хотим, страшимся, смертные, -
 в зелёных водах Леты утонуть...
 Но - наших строчек россыпи несметные
 во тьме бродящим освещают путь.

 1989