Рождённый ползать, сумей взлететь

Евгений Духовный
Ты рождена без крыльев и не знаешь,
Что есть места, где жизнь во всём парит
Ты ползаешь, а вовсе не летаешь
Весь мир твой под ногой всегда лежит

Рождённый ползать, он летать не может
Нет крыльев у ходящих по земле
И Солнце через листья только гложет
Забота лишь о пище и воде

Для гусениц листва закрыла Небо
В тени Завес приятно и тепло
Паренье в Небесах, всего лишь – нЕбыль
Сознание паренья в них спалО

Но вот пришла пора. Пора настала
И сон… иль смерть..., уходит на покой
И в коконе уснула.., иль устала
Одумайся, что делаешь? Постой

Заплёлся кокон тысячью волокон
Сознания земного больше нет
Исчезло, умерло и нет в нём вовсе окон
Растаял, умер и погашен Свет

Без времени, и в общем, без пространства
В Небытие растаял «червячок»
Но кто-то всё же в коконе остался?
Кто пойман в неизведанный сачок?

О! Что за чудо? Быть того не может!
На Божий Свет вспорхнула чья-то тень
И крылья, то расправит, снова сложит
Куда исчезла ползновенья лень?

Прекрасное творение природы
Порханье бабочки – мечтаний волшебство
Рождённый ползать – умер. Это роды,
Того кто улетает  в Естество.