Любовь и ревность

Алла Грегуль
Любовь и ревность-верные подруги,
Им часто друг без друга не прожить.
Всё кажется простым, когда нас любят,
И слишком сложным, когда любим мы.

От этих чувств порой невыносимо,
Болит в груди, терзается душа.
По краю лезвия мы ходим вместе с ними,
Они же друг над другом суд вершат.

Любовь и ревность, радость и отчаянье-
Две дивных стороны людского бытия.
Двух  наших «я » незримое касание,
Единство их и вечная борьба.