Любить по-...

Эротоман Из Переделкино
Любить "по-русски", "по-французски" -
Как мало смысла в этой "песне"
И режет ухо, если честно -
Уж очень взгляд на тему узкий.

            В одном - жалеть до боли в сердце,
            В другом - одна из ста позиций.
            Как можно с этим всем мириться?
            Хотя от штампов нам не деться.

Любовь иль есть иль, всё же, нет, и
Такое сразу не забудешь.
Раз человека сильно любишь,
Пойдёшь за ним до Края Света.

            Избитый смысл извечных истин
            Забыт ВЫСОКОМУ в угоду,
            Когда в любое время года
            Взывает к рифмам зелень листьев...

Уметь любить - удел немногих,
Красивым делать мир другого,
Дарить восторги снова, снова
Улыбкой, взглядом глаз нестрогих.