У прошлого тяжёлая рука...

Алла Грегуль
У прошлого тяжёлая рука,
У прошлого железные оковы.
И стоит оглянуться мне назад,-
Ошибки вижу все, как на ладони.

Вот тут... могла , конечно, и смолчать,
А там бы... посильнее хлопнуть дверью.
Чтоб никогда и никому не позволять
Искать пределы своему терпенью.

У прошлого тяжёлая печать...-
Неверие в себя, людей и чувства.
Порой от боли хочется кричать,
А я лишь прошепчу: «Мне очень грустно»

Обид и ссор вовек не сосчитать,
Семейной жизнью это всё зовётся...
Но, чтоб возвыситься, НЕ СМЕЙТЕ унижать,
Вам это безразличием вернётся.

Нельзя любовью ненависть рождать,
Держа жестокость, грубость за основу.
Нельзя пренебреженьем убивать
Любовь того, кто избран был тобою.

У прошлого тяжёлая рука,
И от него душа всегда страдала...
Но Богом нам одна лишь жизнь дана,
Не поздно никогда начать сначала.