пятилеток шесть продолжение

Виктор Осетров
4.Вообщем,в мыслях распалялся
Я,как уголь под дутьем
И... на землю оускался
И обратно при своем:
Ни села вдоль речки узкой,
Ни соседей,ни родни.
Про себя ругнусь по-русски
И ни с места.Ни-ни-ни.
А ведь мог бы в самом деле
Проявить характер тут:
Отпроситься на неделю
И в деревню-как в мечту,
Не особо беспокоясь
О насмешках и молве-
Поклониться низко в пояс
Разьединственной Пайве.
Благодарными словами
Поприветствовать тепло,
А потом- к могилке мамы
У березок за селом.
Прошептать:родная,здравствуй!
Извени-я долго шел.
Все искал земли прекрасной,
Но,как видишь,не нашел.
Только зря потратил время,
Будто отбыл долгий срок.
А ведь вот она-деревня,
Самый чудный уголок.