Конец света

Степан Бендер
Я всё могу понять, и всё простить,
Бывают в жизни ссоры и измены,
Но в нашей жизни не было того,
Чтоб ты пошла на эти перемены.

И был бы он красавец, хоть куда,
Чтоб ты меня отбросив позабыла,
Богатым был, иль был телезвезда,
А ты нашла такого «Крокодила».

Ты что-то говорила про «Ежа»,
Но этот скунс, он брат ему по крови,
Вонючий весь, коровии стада,
Тхнут меньше – я сдвигаю брови.

Что может дать он для детей моих,
Он – мелкий вор с большой дороги,
Как сможет прокормить он вас троих,
Когда менты ему завинтят роги?

А я, что я? Прости меня за всё,
Я лишь хотел, чтоб ты была богиней,
Работа затянула, чтоб побрал её,
Я потерял тебя, ушла любовь как иней.
 
И вот сижу я в четырёх стенах,
К чему этот уют, к чему я так стремился?
Смотрю в окно, а за окном лишь страх,
Корабль любви о айсберги розбился.

Вся эта техника, и мебель и цветы,
Стесняют душу, давят на сознанье,
Я так тебя без памяти люблю,
И буду ждать с тобою вновь свиданья.
Если доживу до него…