Пятилеток шесть продолжение

Виктор Осетров
3.так ли,эдак ли судачат-
Все от них снести готов:
Для меня так много значит
Даже ругань земляков.
Но .признаться, даже рад я,
Может,в чем-то и правы
Эти славные ребята-
Зубоскалы из Пайвы.
Пусть ругают ради бога,
Пусть клянут,коль поделом.
Видно,все-таки немного
Виноват я пред селом!
ПОмотался я порядком
В лабиринтах бытия.
Не всегда бывала сладкой
Доля новая моя:
Радость смешивалась с болью,
За ошибкой шел успех,
Но всегда грустил с любовью
О Пайвинцах обо всех!
И порою так мечталось,
Бросив все свои дела,
Закатиться хоть на малость
В край,где молодость прошла.
Неожиданно-нежданно
Заявиться на село
Вместе с утренним туманом
И соседям всем на зло!
Вот он я, а вы галдели,
Что заелся ваш земляк.
То-то нынче присмирели
Так вас.милые,растак!