Мимолётные стихи

Тамара Владимирова
На исходе день весенний,
тени призрачно легки,
моросящий дождь навеял
мимолётные стихи.

Зазвучали камертоном,
грустью тихой между строк,
перезвоном, перестоном
городских колоколов.

Заблудились в лабиринтах
перекрёстков, переходов,
в незакрытые калитки
заглянули мимоходом,

шелестя, апрельских листьев
приоткрытые страницы
пролистали и затихли,
чтобы ночью мне присниться.