Ещё не звякнула...

Таисья Сахнова
        ***
Ещё не звякнула дужка утра,
ещё не скрипнули мая воротца,
а ива потянулась уже тонкоруко,
лицо оплеснула водой  из лесного колодца.
Уже начиналось утротворение...
Уже нарождалось дрожание в горлышках соловьиных,
и нежились травы...и холодок вдохновенья
уже разливался...и так! невинно
младенцы-ландыши спали... Рано.
И облако плавало в речке. Светало.
Цедилось уже молоко парное тумана.
А я… слово белое на руках качала…