Мы идем по Млечному пути

Эмма Куневич
Мы идем по Млечному пути
Очень долго, тысячу столетий.
Ноша наша - горсточка земли
И куда идем нам не ответить.

Нет конца дороги трудной той,
Млечный путь не тропка до калитки.
Это вечность в пелене густой
И планет связующие нитки.

Мы идем зачем-то и куда-то
Изменяясь в новых поколеньях.
Мы не возвращаемся обратно,
Мы уходим, молясь в искупленьях.

Кто-то след оставит на земле,
Кто-то, даже ямки не оставит,
Кто-то пролетит с огнем в душе,
Кто-то, даже крыльев не расправит.

Мы идем по Млечному пути,
Каждый со своей поклажей-ношей,
В том же в чем на землю мы пришли...
Души наши на ладони Божьей.