Апрель

Валентина Кау-Тен-Чжи
Март капризничал и плакал,
Долго с крыш слезами капал,
А как кончилась капель,
Заменил его Апрель:

–Где цветочки? Где трава?
Почему так некрасиво?
Засучил он рукава,
И трудиться стал ретиво.


Запорошил нежной травкой
Все пожухлые полянки,
Раскидал по разным точкам
Ароматные цветочки.
Ошалев от аромата,
Заплясали вдруг зайчата,
А рыжухам-белочкам
Скачется по веточкам!

На деревья кинул взгляд–
Тут же в праздничный наряд
Ветки дружно нарядились,
С роем пчёлок подружились,
А потом  зазеленели
Изумрудной акварелью.

Солнце греет с небосвода,
Нежится в тепле природа.
Птицы с юга прилетают,
Шумно гнёзда обживают.
Под их радостную трель
Нас приветствует Апрель!