Венец природы

Тамара Владимирова
Несовершенством мира озабочен,
решил однажды Бог его исправить.
«Создам шедевр, - подумал он, -
а после – останется лишь на поток поставить».

Был горьким опытом Господь научен,
и молвил на небесном совещании:
«Пусть женщиною будет лучше
венца природы новое издание».

Старательно раствор месил Всевышний,
ошибки повторенья не желая.
С житейской мудростью смешал он артистичность,
к душе прекрасной внешний блеск добавил.

Когда готовое бесценное творение
кричало вдохновенно в колыбели,
рецепт был ангелам доверен на хранение,
и безвозвратно ими же утерян.

Что делать? Вспомнив путь несчастного Адама,
Создатель постарался б до утра…
но для избранника такой Прекрасной Дамы
он не нашёл достойного ребра.

Недолго предавался Бог печали.
Сказал ей: «Позаботься-ка сама.
Дарю тебе я обольщенья тайну –
да не иссякнут жизни семена».