Мой Че Гевара

Виктор Граков
Когда бы выбирали вдруг святых,
то я включил бы в список Че Гевару.
Он разбирался в истинах простых,
и на слова не тратил время даром.
Девчонке нужно платье в кружевах!
Пятнадцать долларов? И он уже в дороге.
Авантюрист. Астматик. Не монах,
но знал он что-то главное о Боге.
Марксист нелепый и любимец жён.
Немного лох. Любитель революций.
Лечить пытался тех, кто прокажён.
Ах, как смешно! Здоровые смеются.
Смерть никогда не принимал всерьёз.
Ведь ей кончается всегда любое дело.
Немного крови и немного слёз,
и вот душа куда-то улетела.
Возможно, в чём-то был он и не прав,
знал свойства калаша не понаслышке.
Есть у мужчин единственный устав,
где места нет пустому слову "слишком".

Он просто принял мир
на вздрогнувшие плечи.
Сигару закурил
и провалился в Вечность.