Благолепие моих вёсен...

Эмма Клейн
Фото: Прогулка в ДР

Благолепие моих вёсен...
Emma Klein

Как паучковая семья связала
Узорчики воздушных паутинок;
Через затейливый орнамент ало,
В росе жемчужинки тропинок...

Как вишня-дичка возрождалась,
Цветочки скромны, так нежны;
Полянка одуванчиками красовалась,
Сил вешних за околицей ручьи полны...

Как яблочным бутончиком восток,
Закон сезона глубиною благолепия;
Дороже нынче каждый лепесток,
В рожденья день даруя мне соцветия...