Очередной тебе

Сердце Севера
За что бороться в этой жалкой жизни?
За радость, за твою любовь?
За то, что ветер ранит чьи-то мысли,
За то, чтоб в венах стыла кровь?

Твои глаза, как наглые копейки,
На радость смотрят через тьму тоски,
А я опять  иду по тонкой рейке,
Держа в руках засохшие цветки.

С тобою только нас весна рассудит,
Ты здесь никто, и я уже не та.
О ком-то мысль его с утра разбудит,
Дай Бог, чтоб обо мне и навсегда.