Любить

Дмитрий Пестриков
                Посв. Е.З.

Ой, любить, не любить -
В каждой клеточке свет!
Очень хочется пить,
Но вина в доме нет.

Вот свеча на столе.
В тёмной комнате дня.
Да в какой ещё мгле
Разглядеть мне тебя!

И уже не поют
За окном соловьи...
И собаки бегут
От несчастной любви.

И над городом спит
С нимбом девочка та...
Её ангел стоит
В уголке её рта.

Вот сестрёнка пришла.
Я её долго ждал.
Она гриб принесла,
Но его я не взял...

Ты сидишь на коне
С акварелью в руках...
Нарисуй же ты мне
Поцелуй на губах.

Твой рисунок висит
У меня на стене
И ракетой скользит
Та слеза по щеке.

Она капает на пол,
А из пола - росток...
Мне Катюху сосватал
По всему видно Бог.

IX/13