Последний из роты

Игорь Манахов
            Он шёл вперёд на зло врагу,
            Последний из пехотной роты.
            Шагал на смерть наверняка,
            И пахло порохом до рвоты.

            С гранаты сорвана чека,
            Себя рвануть и кучу гадов.
            Он помолился в облака,
            И вспомнил бель цветущих садов.

            Земля взлетела и душа,
            Его вспарила в Рай Небесный.
            Сам на куски, фашистов в рвань,
            Жизнь коротка, а мир стал тесным.

            Быть может ТАМ его душа,
            Вдруг обретёт покой и сладость.
            В бессмертье устремит свой путь,
            На лаврах почивать, на радость.

            Не думал о такой награде,
            Когда он шёл в последний бой.
            Он за Отчизну и за маму,
            Легко пожертвовал собой.

            На плитах мраморных ты встретишь,
            Его фамилию. Прочти!
            И у кургана прошлой битвы,
            Постой потомок, помолчи!