Зять - на сто лет, сват - на тысячу лет!

Саят Куланкипчак
Зятя берёшь ты в родню на сто лет, -
его никогда не хвали, не брани!
Свата берёшь ты на тысячу лет, -
и это родство на века ты храни!

***

Куйеу - жуз жылдык, куда - мын жылдык.