Голосеевский лес

Наташа Савина
Я иду по тропинке знакомой
Очень гордо, под руку с тобой.
В этом сказочном царстве мы -  дома.
Ты про лес Голосеевский спой.

Как пьянит запах трав и растений!
В праздник лес разукрасит салют,
А в пруду, в бликах света и тени
Стаи уток находят приют.

Фон для фото: плакучая ива.
Только пруд весь в мазуте опять,
Жизнь была бы у леса счастливой,
Коль смогли б за него постоять.

А в войну был он честным солдатом,
Погибавшим –  в деревьях – не раз.
Чтится  память о подвигах свято…
Нынче помощи просит у нас.

Я иду по тропинке знакомой
Очень гордо, под руку с тобой.
В этом сказочном царстве мы -  дома.
Он поймёт, улыбнётся… Ты - пой.