Цветы для Донны Елены Флорес де Каррилло. Диего Ри

Лариса Устиновва
Стихотворные ассоциации на картину Диего Риверы "Портрет миссис Донны Елены Флорес де Каррилло"

Цветы для Донны Елены Флорес де Каррилло

Жёлтое море.
Жёлтые жмут берега.
Ветер колышет тяжёлые жёлтые шторы.
Жёлтая кошка гуляет по крыше. Не слышно
Капает в жёлтую кружку на кухне вода.

Жёлтое время.
Жёлтые сбились часы.
Манговый сок расплескался на платье вселенной.
Звёзды погасли, и мир до горошины сжался.
И закатилась горошина в жёлтые-жёлтые сны.

Женщине в жёлтом пурпурные снились цветы.