Мой свет

Юрий Степ
В синем небе мне светит звезда,
хмурой ночью сияет мне солнце,
греет душу мне сквозь холода,
и огнями на льду мне смеется.

О, мой свет, - то в душе перезвон,
вместе с ним становлюсь невесомый,
погружаюсь в сплетение волн,
и плыву по дороге знакомой.

Он ведет меня сквозь лабиринт,
и коварные тропы тоннелей,
на пути меня верно хранит,
вместе с ним не уйду я от цели.

Света чистого крепкая нить,
что надежней каната над бездной,
даст мне силы мой страх победить,
и во мраке густом не исчезнуть.

И сквозь призму моих юных лет,
вопреки судьбоносным изгибам,
мой Господь дарит мне этот свет,
а от сердца я молвлю "Спасибо!.."