Я городской, но всё же дикий

Евгений Баранов 2
Я видимо, как предки мои, дикий,
Меня природа тянет, как магнит.
Мне город так надоедает,
Что голова порой болит.

Я не люблю напрасные обузы,
Что напрягают, как всегда.
От городской «толкушки» череп пухнет,
Всё время тянет в никуда.

Зачем вся эта дурь, неразбериха?
Куда она меня всегда ведёт?
Ведь мне всё время надо на природу,
Где речка тихая течёт.

Где всё спокойно и просторно,
Где нет напрасной толчеи.
Стоишь ты на земле, а над тобою небо.
Нет криков, воплей, глупой болтовни.

Я городской, домашний, я не дикий.
Но нет мне места в городе густом.
Моя квартира там, гараж и дача,
Но думы вечно о другом.

О том, что где то деревца листвою дышат,
Ручей журчит, по камушкам бежа.
Что никогда тебя не ищут,
За шкирку силой теребя.

Я искренне желаю на природу,
Где  дышит воздухом душа.
Я городской, домашний и спокойный,
Но на природу просится душа.