Тоска

Ирина Мазанова
Больнее души не бывает.
Ей имя - сегодня- Боль...
Что-то уснуть мешает.
Не дарит сердцу покой.


Тоска шарфом из серого,
окутала шею мою.
И верно,пусть даже и медленно
песню ведет свою...


Страхи, обиды, потери...
Груз несбывшихся грез.
Обрывки старых мучений.
Колье из неплаканых слез...

Миры мои под обломками.
Мечты угасли от времени.
И сердце колет иголками.
В совсем ином измерении...

Меланхолично танцует
серый и странный вальс.
И ждет когда сердце забудет
об отражении глаз...
***
Но не люблю все серое.
Песни и вальс ни к чему.
Если во сне чудесное
развеет тоску на ветру...