Черное-белое

Валерия Еремеева
Мне бы выйти на другую сторону
В мир, где перекрестков власти нет,
И не вьются за наживкой вороны
Чью-то волю клюнуть на десерт.

Червячки, да травушка-муравушка,
Суета ушла на задний план.
Вроде то же все - землица-матушка,
Да не то - исчез мирской обман.

Он остался там за подорожником,
Вырванный и смятый набекрень.
Ни к чему в местах, где дышишь Боженькой
Миром нарисованная тень.

Только чаще неуютно грамотно
Дернешь ниточку – ведь жизнь игра.
Да в душе качнется с грустью маятник -
От добра ты не ищи добра.