Принцип трех С...

Любовь Албанцева
Мне думается,что мы – эквивалентны монетам различного достоинства и происхождения. Каждый имеет свою означенную ценность изначально,от момента рождения - по генотипическому гендерному коду индивидуума. Потом уже, обретая черты личностного «валютного» содержания,он обретает право на вхождение в статус «курса»....
Грех так говорить, но цена одной отдельной жизни россиянина и есть эквивалент стоимости всех нас вместе взятых на рынке труда.Или мы по - сути то, что в нас «вложено» - родителями, воспиатнанием, школой, и обществом. Мы ценны,как начало производственного потенциала,от которого идет отсчет каких - то поступательных действий. Даже если мы успешны в преодолении ступеней социального лифта или служебной карьеры,само по себе это – еще не показатель самоценности нас.Это очень условно,как лицевая и изнаночная стороны монетки - "Орел или решка".Истинный критерий личности – его востребованность и необходимость на потребительском рынке (как впрочем, и высокая результативность в процессе труда).
"Человеческая жизнь бесценна", - это предложение в СССР звучало и утвердительно и гордо.Теперь стоимость жизни испытывает девальвацию.
И какой может быть сделан вывод,в сочетании с мыслью о монетке? Эквивалент даже вполне обеспеченной «ликвидностью» человеческой жизни может быть вмиг обесценен рыночной стихией,тк. смена «ценностных ориентиров» происходит в соотношении с общественными тенденциями и тут уже ничего не поделаешь – происходит списание с «баланса» потенциала «КПД человеческого номинала» предыдущих десятилетий и даже веков.В связи с вышеозначенным, считаю идеи «либерального шока» - совершенно не допустимыми или означающими инфляцию человеческих взаимоотношений,по сути - природу обесценивания "курса валюты".)))А это ведет к утрате идеи государственности.
"Природа не терпит пустоты" – всякий вакуум должен быть заполнен и, причем, вполне экономически заполнен (товарами,услугами и тп.) и отсюда может быть должна и исходить национальная идея"самоосознания,саморазвития,самосохранения" себестоимости русского рублика – те.русского человека,иначе - "быть ему биту"!