Миссия

Сергей Обухов 2
А я ушёл, скорбя, чтоб не вернуться,
А я ушёл в печаль, не хлопнув дверью.
И оглянуться даже лень мне...
Никто не всхлипнет и не
поперхнётся,
Не говоря о том, чтобы всплакнуть.
Все безучастно смотрят камнем в спину...
Теряются следы в толпе... А я покинул
Друзей, поняв бездушности их суть.
И был когда-то познан мною трудный путь
Служения неблагодарным злобным людям,
В которых уж давно сподобились уснуть
Особые понятия о чести, правосудии,
О долге, совести и братстве,
И о духовных ценностях, о том богатстве,
Которое нетленно на Святой земле,
Но среди многих, многих не в цене.
К чему теперь слова, не знаю даже сам...
Кто может пустоту мою наполнить?
Кому теперь я нужен, может небесам?
Быть может, миссию я там смогу исполнить?