Дорога

Александр Козлов 9
И снова дорога дальняя,
И снова гудит мотор,
И фары, вселенной окраины,
Несутся во весь опор.

Впереди поворот,
А дальше опять прямая,
Не час, и не два пройдёт,
И финиш когда, не знаю.

Казалось, время рассчитали,
И график в уме сложился.
Вот только давно мы узнали:
Домашняя дума в пути не годится.

Но всё же, к черту пессимизм,
Пускай забота не гнетёт.
Дорога –  живой организм,
И к дому всегда приведёт!