Поступок

Неждан Берёзкин
         ПОСТУПОК

                …Пока сердца для чести живы…

                А.С. Пушкин


Когда сомненьями томим,
Когда стенает непогода,
Когда историю народа
Переиначивают в дым,
Когда…

Сожми тяжёлый лом!
Ты нужен там – на баррикаде.
Твоя любовь не при параде –
В строю, где болевой разлом.

По зову Родины – иди!
Пусть вслед гундосят: «Плачет плаха…»
Но кто-то ж должен выше страха
Подъять разящий душу стыд.