Я с вечером венчана, тихим...

Бармина Людмила 2
Я с вечером венчана тихим,
что крадучись лёг у двери.
С каким наслажденьем великим,
мы с ним...разговор завели.

Спросил он меня:"Утомилась,
был так бессердечен рассвет?"
Как я на рассвет этот злилась,
но тихо ответила:"Нет"

Присела к камину устало,
вдвоём, с вечерком веселей
и пламя сильней заплясало
по комнате бросив...теней.

Я взглядом ласкала незримо
упавшие тени у ног,
а вечер...ушёл от камина,
упав за усталый порог.

Недолгой была наша встреча,
разлука больнее была,
но может быть ночь всё залечит,
надежда в которой жила...